Музей сегодня — это сцена для иммерсивных спектаклей, в которых экспонаты и зрители становятся равноправными партнерами и единым актерским ансамблем.  

С 6 ноября 2018 по 28 апреля 2019 в Музее истории искусств в Вене проходит выставка «Мумия землеройки в саркофаге и другие сокровища Музея истории искусств». Это кураторский дебют  американского режиссера, сценариста, актера  и продюсера Уэса Андерсона. (Одна из последних его громких работ — фильм «Отель «Гранд Будапешт» (2014)). Вместе с ним подготовкой выставки занималась иллюстратор, дизайнер костюмов и писательница Джуман Малуф. 

Джуман Малуф и Уэс Андресон

 

Своими впечатлениями о посещении поделилась Marianna Gray: 

Marianna Gray

Совершенно необычная, сумасшедшая, эксцентричная выставка, очень в духе фильмов режиссёра Wes Anderson. Пройдясь по запасникам Музея истории искусств в Вене, Уэс создал кунсткамеру курьезов из восьми комнат. Вооружившись брошюрой со схемой, картинками и описаниями экспонатов вы почувствуете себя одновременно авантюристом, путешественником во времени и охотником за сокровищами.

Где-то ползая по полу, где-то задирая голову, вы обнаружите египетский миниатюрный саркофаг с мышью 4 в. до н.э. по соседству с немецкой картиной мыши 17 в.; костюм премьерного спектакля «Гедды Габлер» напротив масок из Индонезии; ювелирное дерево рода Габсбургов под витриной с древне-римской зубочисткой 1 в. н.э.; ножны сабли Шарлемана прямо над коробкой с перьями 19 в.; Японское искусство периода Эдо и современные яйца эму. В общем, идите, ищите, наслаждайтесь!


продюсер анна новикова

Меня зовут Анна Новикова. Я продюсер этого сайта и член редколлегии журнала "Художественная культура". Доктор культурологии, художественный критик, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ Высшая школа экономики, академический руководитель магистерской программы "Трансмедийное производство в цифровых индустриях".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *